И слёз мирских не стоит тишина

Светлана Кравцова-Рысева
Лишь слёз мирских не стоит тишина.
И души в мире этом будут тленны.
Пока вокруг всегда идёт война –
Мы пленники любой мирской вселенной.
------------------------------------
 
Как долог век и скорбна вся земля
От мелких бед до крупных поражений.
Во гневе искр до смертного одра,
И свод законов новых поколений.

Не стоит землю кровью измерять,
Ведь эта мера слишком дорогая.
Не стоит снова жить, чтоб умирать,
И честь свою в медалях вымеряя.

И слёз мирских не стоит тишина.
В глазах ребёнка страх, не удивленье.
И мать твоя останется одна.
Победа это или пораженье?