Сентябрь

Татьяна Рыбакова 2
Старый клён во дворе снова кормит с руки
Опалённую грозами память... Светает...
Мыслей стаю не втиснуть в четыре строки,
А на большее ночью чернил не хватает.

Лунный свет, оставляя свой след на стене,
Покидает мой дом сквозь оконные щели,
Осень золото скоро поднимет в цене,
Сентябрю, дав отсрочку ещё на неделю.

День, последним теплом, поспешив одарить,
Он добавит багрянца нам в души, и всё же,
Души наши сумеет он лишь обАгрить,
ОбОгреть их уже нам сентябрь не сможет.