Тьма ревела так, что стыли вены

Елена Кашира
Тьма ревела так, что стыли вены,
Не имея пауз и порывов,
И казалось - рухнут скоро стены
Под собачий вой без перерыва.

Лопались расшатанные стекла,
Поднимались крыши и настилы,
Чернота по трещинам намокла,
А вода потоком уходила.

Камыши сминались и хрустели,
В стоне ветви падали с деревьев,
И стволы тростинками летели
Оземь в этом жутком черном чреве.

Ветра мощь крепчала посекундно,
Отовсюду шла, без направленья.
Свет погас в домах, и небо скудно
Отражало звездное горенье…

Каждый стал в судьбе своей не властен,
Воздух бился, ужасом пропитан…
Как не подчиниться черной пасти,
И дойти к рассвету не убитым? 

Тьма ревела адовым горнилом,
Разрывая всю на части землю,
Вновь напоминая - эта сила
Терпит нас, пока, до срока, дремлет...


Фото реальных событий,взято из Интернета.