Взрослеть

Василий Михайлович Петров
Не надо! Стойте! Не хочу! Пустите!
Не трогайте! Не мучайте меня!
Я не хочу взрослеть, простите,
Не осуждайте, дурь мою кляня!

Я не хочу в метро, там едут трупы,
Закутанные в теплые пальто,
А может в куртки, кашемир, тулупы,
Но мертвые, унылые "никто"!

Я жить хочу и людям улыбаться!
И думать, что им всем не все равно,
Любить, творить и с серостью сражаться,
Не слышать безразличное "И что?"

Хочу я в ливень, шлепая по лужам,
Смотреть как искрами летит с небес вода,
Не думать, что я занят и простужен,
Быть искренним и радостным всегда.

Я буду как и вы, поверьте,
Ответьте мне лишь на один вопрос:
А можно умереть мне после смерти?
До взрослого пока я не дорос.