Снова в школу

Сергей Цыганков 2
Нам школа знания дарует
И массу времени ворует
Под умилительный звонок
Садя насильно под замок

***

Кошмарным призраком в сознании
Встают домашние задания,
Что нужно было выполнять,
Когда так хочется гулять
Но слава Богу! Школа в прошлом
Лишь изредка в мечтании пошлом
Она пригрезится слегка…
Но во спасение тогда
Рука священный крест выводит
Или забвение находит
Студенческих припомнив дней
Там право было веселей

И лучше не было подарка,
Как мы, уже выпускники
Носились радостно по парку
И там сжигали дневники
И аттестат питал в нас гордость,
И школа канула, как в Лету
Сомнения в том, казалось нету
Но рок коварный сделал подлость…

Неспешно подрастают дети
И школьные кошмары эти
Опять преследуют меня
Воскреснув из небытия
Изощренной, жуткой пыткой
С лукавой, мутною улыбкой
Крадет уют, покой, и сон
Преподаватель Петерсон
Она, простейшую задачу
Запутает… И дети плачут
Папаши прячутся под стол
Мамаши тянут корвалол

И снова, как в далеком детстве
Вместо того, чтоб погулять
В альбом гербарий клеим вместе…
Английский силимся понять…
Сомкнулась жизненная нить,
Сознание мучит - опять школа…
Я пытку знаниями снова
Теперь могу не пережить…