***

Елена Орехова 3
Что горящими глазами
Ты меня пронзаешь вдруг?
Под ночными небесами
То ли ты мне враг? То ль друг?

На ковре иссиня-черном
Расплескала ты покой.
Вновь восходишь непокорно
В полумраке надо мной.

Голубым своим молчаньем,
Лиры музыкой пьяня,
Стань одним со мной дыханьем,
Сном окутывай меня...

Заискришься светлой дымкой,
Вспыхнешь кубовым огнем,
И застынешь синей льдинкой
На созвездии твоем.