Вот и опять неожиданно осень...

Валентина Яровая
              ***
Вот и опять неожиданно Осень
Тихо подкралась.
Слышится только тревожный шум сосен,
Ветра усталость.

Нет, не усталость, сейчас набирает
Силы Ветрило,
Чтобы вовсю разгуляться, играя,
Зименью стылой.

Чтобы с подругой своею, Метелью,
Вновь повстречаться
И в хороводе снежинок, в веселье
Лихо промчаться.

Но, заметая дороги и тропы
Ноченькой вьюжной,
Затосковать вдруг о лете и тёплом
Береге южном.

Это всё будет. Сейчас набирает
Силы Ветрило.
Ласково Осень ему напевает:
"Баю, мой милый".