Снова темень висит над Москвой. Гитарист

Анастасия Юдаева
Снова темень висит над Москвой,
Юный месяц откроет святилище,
И спускаюсь со вздохом в метро,
В его глубь переходов чистилище.

Пробегает толпа за толпой
По кишкам переходов покинутых,
Затхлый воздух пугает тоской
Всех живых и когда-нибудь сгинутых...

Словно ангел во время чумы,
Прижимаемый толпами смешанных,
Гитарист не сгибаясь стоит,
И играет Дога в ритме бешеном...

Чистота звуков нежных бодрит,
Словно раны омоет ручей,
Исколеченым сердцем своим,
Я к туннельной стене прикипела...

Я стою, и не в силах уйти,
Огибаема сонной толпой,
А в глазах почему-то застыл
Тонкий крест за могильной стеной,

Не смотрел на меня музыкант,
Просто слеп был, а руки текли,
По струнам перебором и в такт
Чуть покачивал гриф от руки...

Я вибрацию телом ловлю,
И взволнована будто в слезах,
А мужчина гитару собрал,
Растворился в толпе на глазах...

Может быть мне не надо идти,
В адреса, где уж больше не ждут,
Повернули мои каблуки,
И домой меня ноги влекут...

Там зализывать раны верней,
Как волченок забилась в нору,
Я вне доступа и для друзей,
Отойду, может быть по утру,

Ну, а нет, так дорога одна,
Там, где в адресе нету нужды
За окном снова ливня стена,
Мне так нужно сейчас тишины...