душевная осень

Вера Терентьева
Этой осенью даже в дУше я не могу согреться,
За окном плюс двадцать, внутри - взорвалась звезда.
И во мне уже давно не играет детство,
Потому что настали душЕвные холода.

В голове по кадрам- наша шальная встреча,
Перелеты, прятки, смена координат...
На твои вопросы мне и ответить нечем,
И что встретил меня ты, кажется, сам не рад.

Притвориться сволочью, зная, что будет лучше-
Очень просто, главное знать зачем.
Сигарета плавится, свет в глубине притушен,
Я опять спасаю тебя от осени и проблем...

Скоро тридцать, на сердце сплошные строчки,
Проще вырезать с корнем, чем быть для тебя никем.
Мы с тобой дошли до самой последней точки,
Возводя за собой кварталы бетонных стен...