Карусельщик

Беркли
Здесь Вой Отсталых... пылью летает карма,
Будто запястьем Зевса выткала, как миф, Арахна,
Это в те уши, что звенят от влитого крахмала,
Где много плесени, песка, как-будто в Караханах.

Тут тараканы или люди, городов оценьщик
Оценит влитое дерьмо, закрутит карусельщик,
Очередной поправкой сетует, смутьян затеял
И люди плавятся в углях - сковорода-сотейник.

Трепанги ждут на дне трепанголовов,
Страна трепанг-головых, во всю трепать готовых,
А муравьи на масле собственном жука готовят,
Уже понятно, им не увидеть Каталоний.

На плато буйственной рукой воздвигли кенотаф,
Апофеозами гранит вскормили - диамант,
Не порицаю, лишь счастливых зело обилетил,
Их тянет в ниц, не видно спиц в глазах - ферромагнетик.