Птица

Елена Пойманова
 Песней далёкой звенит птичий крик,
 Возглас прощальный до сердца проник.
 Птица стрелою летит под обрыв,
 Двери глубин для себя лишь открыв.
 Ключ от дверей у сердца хранит.
 Сердце у птицы как камень-гранит.
 Так за ошибку ответит кровью своей.
 Полночь, рассвет и закат ей милей.
 Нет больше дней, наполненных грёз,
 Песен прощальных, страданий и слёз.
 Птица свободу никому не отдаст,
 Друга врагу никогда не предаст.
 Этот полёт был с последней зарёй.
 Этот исход предназначен судьбой.