Не хмурь свои карие брови, сентябрьская осень!

Женя Панышева
Не хмурь свои карие брови, сентябрьская осень!
Ты верно еще бережешь багряную проседь.
Нагой ты еще не осталась, но этого малость,
И быть наравне разветвленной - это не слабость.

Да, жги ты охрой последнюю летнюю зелень,
До сути своей, добравшись, последних раздень.
И около окон порою ты снова здесь бродишь.
И всех, кто в душе одинок, постоянно находишь.

Распятая скоро ты будешь и белым укрыта,
Но теплится будешь в груди и не будешь забыта.
И шепот метели оденет зеленые ели,
Средь голых берез до весны чтоб они не робели.

И тихо настанет, и будет чуть больше уюта.
Не станет искать и душа у чужого приюта.
И будет чуть слепо от яркого белого света,
И жаль, не написано с нами в ту пору портрета.