Побереги любовь!

Сергей Мираж
Побереги любовь, побереги!
Она ещё себя не исчерпала,
И самой главной роли не сыграла,
Не прочитала лучшие стихи,
Не спела удивительный романс,
Не подарила яркие букеты,
И на вопросы не дала ответы,
И, просто, не использовала шанс...

Побереги любовь, побереги!
Не упусти, не урони, не выдай,
Не оставляй наедине с обидой,
Преодолеть тревогу помоги,
Приди, останься с ней наедине,
Не уходи, до самого рассвета,
До сумерек, пока не канет в лету,
И пусть висят портреты на стене...

Побереги любовь, побереги!
Она к тебе явилась не случайно,
Она одна твоей владеет тайной,
Она, но не друзья и не враги...
Любовь нас покидает незаметно,
Уходит, не слышны её шаги,
И остаётся только образ светлый,
Побереги любовь, побереги!