***

Елена Пойманова
 Ночью при лампе настольной
 Что-то в тетради пишу.
 Кошки мурчанье довольной
 Только качнёт тишину.

 Звёзды в окне догорают.
 Скоро рассвет во дворе.
 Ангелы только узнают
 То, что твориться в душе.

 Лист, на котором в тетради
 Я написала мечту,
 Только забавы лишь ради
 Я над свечою спалю.