Всё на творчество

Михаил Бордонос
Бесконечность гастролей, турне; в перелётах, поездках,
Годы жизни подарены славе, успеху, поклонникам,
В перерывах в семейных (привычки нет) клетках,
Все заботы – забытым не стать в светских хрониках.

Не успел оглянуться – полунезнакомыми
Из гнезда разлетаются дети с упрёками,
Перерывы в гастролях враз стали весомыми,
Только жёны/мужья безнадёжно далёкими.

Отыскать бы гармонию лично-публичную,
Разглядеть в повороте печаль-одиночество…
«Поздний N поразил глубиною трагичною».
Всё на творчество, всё – на творчество.
                25.07.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")