Вышито утро тонкой иглою

Алла Верная
Вышито утро тонкой иглою.
Бледным муаром выси небес.
Темно зеленою сочною хвоей
Фон заливает за рамою лес.

Вдоль по опушке рябин сарафаны
В рудых огнях, переливах монист.
Нить паутины  в кудрях у березы –
Тонкий ажур  зацепился за лист.

А на ковре, что уже в позолоте
Листьев берез, средь кленовых хламид,
Вышитый звездами, холодом ночи
Звонкий серебряный иней блестит.

30/09/14

Елена Бархаткова - Осень