День Победы

Эмма Пантелеева
День Победы - особая дата,
негасимая память войны.
Бережём её долго и свято,
ветераны - на гребне волны.

Их всё меньше, но прошлою болью
истязают всё так же года,
и всё так же горды своей ролью -
что смогли, всё свершили тогда.

Раз в году эта площадь пылает
разноцветьем тюльпанов, гвоздик -
вот как щедро, тепло поздравляет
город давних героев своих!

Наливали законную чарку,
золотые звучали слова,
и в груди было больно и жарко -
радость встреч и стара, и нова.

Но отхлынули Славы цунами
и в трамвае (ему до конца)
он стоит - Ветеран с орденами! -
у сидящего нагло юнца...