Ландыш

Екатерина Картавенко
Ландыш робкий и лучистый
Сквозь лесную темноту
Дарит свет свой серебристый,
Совершенства красоту.

Вестник мая белоснежный
Источает аромат.
Он весны гонец беспечный,
Драгоценный леса клад.

Ты не рви цветок тот нежный,
Сохрани весны приход.
Ландыш чистый, безмятежный
Пусть на радость всем цветёт!