Счастливый промежуток

Алексей Шарандин
Всё в жизни имеет начало,
всё в жизни имеет конец,
а Время, как покрывало,
но тяжело, как свинец.
И в жизненном промежутке,
лишает нас тяжестью сил,
мы едем все в нём, как в попутке,
по жизни своей колесим.
Пейзажи её пролетают,
как в окнах скрипящей маршрутки,
дни, годы в ней быстро листаем,
и чаще серьёзней, чем в шутку.
Предел, отведённый нам в жизни,
с трудом временной сознавая,
мы чувства свои, словно в призме
души, для себя преломляем.

А сколько уж лет пролетело -
не стоит считать от начала
и этот период не делай
грустней ожиданьем причала.
Днём прожитым наслаждайся,
его многогранность люби,
и к прожитому не возвращайся -
лишь миг наступивший лови.
Лови, раскрывая объятья
навстречу летящим событьям,
мгновеньям прожитого счастья -
им радуясь словно открытьям.
Час каждый и миг насыщая,
с друзьями своими общеньем,
тогда будет в радость, я знаю,
вся жизнь, начиная с рожденья.

30 сентября 2014 

Фото: ощущение счастья