Незнакомка

Валерий Небаев
Незнакомая девушка Кто вы?
На лице вековая печаль
В разговор вы вступить не готовы
И я тоже упорно молчал.

Вы смотрели в окно,на дорогу
На кусты,на поля,на межи
Вы добры и наивны,и строги
А я думал как вас рассмешить.

Познакомиться с вами хочу я
Голос шепчет постой,подожди
Почему,почему же молчу я
Половина пути позади.

Время к ночи,дорога короче
Я как будто в кошмарном бреду
Много слов и полезных,и прочих
Только нужных я слов не найду.

Подобрать бы простые,любые
Вот и бьюсь я как рыба об лёд
Я влюбился в глаза голубые
И красивые брови вразлёт.

Я влюбился в вас девушка Света
И нисколько о том не тужу
На исходе нежаркого лета
Можно я вас домой провожу.

Вот огни городского вокзала
Этот яркий неоновый свет
Только вы ничего не сказали
Вы опять промолчали в ответ.

У вокзала встречала вас мама
Не прощаюсь я с вами,пока!
И пошёл я к троллейбусу прямо
Ждать звонка,ждать звонка,ждать звона.

Наша жизнь-недопетая песня
Недопитая чарка вина
Только в том,что сегодня не вместе
Обоюдная наша вина.