Падающая звезда

Елена Пойманова
 В этот миг ты полыхала синим,
 Когда к земле рвалася в пламени своём.
 И ты скользила в ночь неуловимым
 Последним и чудесным искренним огнём.

 А я смотрел на это бескорыстно,
 Впервые в жизни увидав такую смерть.
 Мне жизнь была в то время ненавистна,
 Когда тебя в объятья приняла земная твердь.

 Быть может не было мгновенья
 Немного непонятней и глупей,
 Чем эту смерть увидеть мне твою везенье
 И радугу луны чужой над ней.