Тайна порчи любви

Иван Ковтун
Утро смешалось с ночью
А вечер съедает день
Я вижу душевную порчу
Однако бороться лень

Хоть понимаю точно
Что сладок не грех любви
А то, что нельзя заочно
По жизни вообще пройти

Те чувства, которые были
Те чувства, которые есть
Те слезы, которые лили
Тот ком, что мешает есть

Поэтому все воплощая
И страсть и любовь и печаль
Есть тайна одна большая
С которой бороться жаль

Хоть тайна, сея простая
Банальна для тех, кто не в ней
Пока не коснется, лихая
Конкретно живущих людей

Вы скажете, что за тайна
Обычное слово любовь
Отвечу, нет именно тайна
Поскольку затронута кровь

Ни кровь, что течет по венам
И не в артериях кровь
А та, что душу с ее телом
Объединяет, как будь то бы вновь

Вы скажете такой крови нет
И тихо с премудрой ухмылкой
«Несешь ты, бедняга сей бред
Поскольку повержен любовью лишь пылкой»

Я возражать Вам не стану
Возможно, есть правда в словах
Но тело ее ощущаю
Ни в сладких ночных своих снах

А значит и кровь питает
Пространство меж мною и ей
А порчи вообще не бывает
Поэтому и бороться лень с ней