Суррогат дневного света

Алена Подобед
Мир городской — туннелик узкий:
Работа — дом, цикличный спринт.
И в результате перегрузки —
Невроз, люмбаго и гастрит...

Осатанев от сухомятки,
Промаясь ночь на кулаке,
Давай умчимся без оглядки —
Еще есть выход из пике...

Не в суррогат дневного света
И не на велотренажер,
Не на щадящую диету —
Всего лишь выбравшись из шор...
***
Когда же ты, овса откушав,
В себе почувствуешь коня?
Ну, отпусти на волю душу,
Пошли заботы к е****м!

29.09.2014