Стихи - это музыка сердца

Галина Лялина
Стихи – это музыка чистого сердца,
Которая струнным оркестром звучит.
Помогут стихи и душой отогреться,
Когда прозвучат как молитва в ночи.
То вспыхнут они неожиданным светом,
Подарят надежду и искру тепла…
СильнО по воздействию слово поэта,
А мысль прозорлива, летит как стрела.
Поэта поймёт человек утончённый,
Почувствует ритмику, рифму и звук.
Не факт, что великий мыслитель, учёный,
Не факт – кандидат философских наук.
Быть может, обычный любитель – не боле,
Но стих, что понравился, трижды прочтёт.
Быть может, он не был отличником в школе,
А вот без поэзии дня не живёт.
Стихи – это музыка чистого сердца,
В них слышен то шёпот, то чувственный вздох.
Помогут они и душой отогреться,
Ведь сердце поэта Создатель возжёг.