Влюблённостью обезоружен!

Александр Шталкин
Влюблённостью обезоружен,
Мечту возвел на пьедестал,
Но оказался ей не нужен:
Ей подожжён, с Парнаса пал!

Твою продажную невинность
Гарсон отбросил, словно блажь:
Зачем, надеясь на взаимность,
Взял музу я на абордаж?

Давно не требую поблажек,
Туманный выбрав идеал:
Вот так, под перезвон рюмашек,
На глупость годы разменял!

Ребята,  Аполлон свидетель,
Не мучусь рифмой при луне,
Являя миру добродетель
При храпы в полной тишине.

Судьбы не выплетишь из кружев,
Когда и аргументов нет:
Эрато став примерным мужем,
Зато душой окреп поэт!