Я всё же поймала жар-птицу

Нина Цветкова 39
Мой старенький дом затерялся
В краю белоствольных берёз.
Один сиротою остался,
И мне его жалко до слёз.

Судьбы необъятная сила,
Меня позвала за собой.
А жизнь, словно смерч,закрутила,
И я распращалась с тобой.

В руке трепыхалась синица,
Привыкшая низко летать.
Но, где обитает жар-птица,
Пока невозможно узнать.

Частенько кнутом меня били,
Хотели согнуть и сломать.
А пряником редко кормили,
Чтоб после свободу отнять.

Несли меня резвые кони, -
А рядом с дорогой кювет...
Спасали крестьянские корни
И дедовский крепкий хребет.

Из рук выпускаю синицу, -
Пора подвести мне черту.
Я всё же поймала жар-птицу,
Свою голубую мечту.

         30.09.14г.