Любовь и Разлука...

Любовь Мокеева 2
            В пустом окне, заброшенного дома,

            Который растворился во времени...

            Вели разговор юные особы,

            Теряясь в догадках и сомнениях:


                - Послушай,  подруга, тебя ведь не звали.
               
                Ты что, позабыла, какой день недели?

                Дежурство твое ни сегодня, а завтра;

                Мое-воскресенье, а твой- понедельник!

                Все время спешишь. Тебе не обидно?

                Работать-Разлукой-исчадие ада...

                - Я помогаю найти- креативность!

                - Зачем ты готовишь бутылочки с ядом?

                - Послушай, ЛЮБОВЬ, мы с тобой всегда рядом.

                Не яд я готовлю! То-слезы РАЗЛУКИ!

                Их рассылаю дождем или градом...

                Слезьми омывают любовные муки.

                Мне и самой непонятно бывает;

                Ты их сердца наполняешь Любовью.

                Вижу, как люди в любви расцветают...
 
                И тут же друг-другу делают больно.

                Слышу сигналят...Примчалась на помощь.

                Да, вот, оказалась ложной тревога.

                Вовремя люди нажали на тормоз;

                Хотели расстаться...Но, вспомнили БОГА!

                Скажи мне, подруга, что людям надо?

                Зачем попирать святые Устои?

                Так беспощадно крушить кулаками,

                Что создавалось веками ТОБОЮ?!

                - Нам трудно понять людские причуды.

                ЛЮБОВЬ осушила  платочком  слезы:

                Выходит, подруга, мы-неразлучны;

                ТЫ-гасишь, а  Я-зажигаю звезды!!