Ты слышишь меня

Ольга Шведюк
Ты слышишь меня?
 - собираюсь в дорогу.
С собой, пару ласковых фраз
  (да и то натощак)
Нет смысла теперь,
  в Алфавите, ей-Богу!
Ты слышишь меня?
 - рискую к тебе,
   просто так.

Пусть лгу я сейчас
  и, щеками краснея
Где правда давно
  "потерпела утиль"
Ты слышишь меня?
 - ну, конечно, сумею.
Как то, не вчера мной
  оставленный штиль.

Сегодня не прячусь
  в подолы-мужские,
Глаголом вскрывая
  болезненно грудь.
Ты слышишь меня!
 - у сердца, у края
Той маленькой девочкой,
  тронулась в Путь.