Я облегчаю ангелу задачу...

Марина Шевченко 8
Я облегчаю ангелу задачу:
сжимаю кулаки,
тайком в подушку плачу,
выкручиваю сердце,
рву на части,
чтобы наполнить чашу
жертв и страсти.
Чтоб в час последний
его верной службы
не от того,что должно-
ради дружбы
не слишком бременем
давим грехами
на небо поднял бы
меня крылами,
позволил бы лететь,
парить свободно,
что было бы судьбе
и мне угодно.