НУ, ВОТ И ВСЁ!

Николай Плешивцев
Ну, вот и всё! Захлопнута тетрадь.
Всё остальное - просто послесловье:
Не надо удивлять, смешить и врать…
И поправлять подушку в изголовье.

Ну, вот и всё! Утрачен интерес
К тому, что раньше было жизни смыслом …
Так манит синь заоблачных небес,
Что,  в эти дни, над головой провисла.

Ну, вот и всё! Как быстро меркнет взгляд
И остывает кровь в усохших жилах…
Но, как ни странно, больше не болят
Суставы. Покидают тело  силы…

Ну, вот и всё? А как же красота?
Любимые глаза и смех звучащий?
Пьянящий запах падшего листа
И вкус вина волшебный, настоящий?

Ну, вот и всё? Пожалуйста, продли…
Ещё, ещё, немного, хоть мгновенье…
Смотри, летят по небу журавли…
И убегает девочка - виденье…

Ну, вот и всё? Хоть слово на послед!
Ни крик, ни стон, а мой последний выдох…
Я жил! Я был! И больше меня нет,
Но я об этом не подам вам вида!