Может

Вера Шпакович
Может встречу тебя я случайно,
Проезжая в автобусе мимо:
Ты идёшь по проулку, и тайна
По следам твоим неуловима

Шелестит жёлтый лист по ногами,
А рубашка твоя нараспашку,
Извини, не шептала стихами,
Извини, что случилась промашка

Рассыпала волос своих гриву,
Ты бледнел, но держался достойно,
Не могла показать свою силу,
А могла оставаться спокойной.

Ты поверил ведь, что вечерами
Обнимала тебя вечно в мыслях.
Увидать бы , хотя бы случайно...
Из окна, средь желтеющих листьев