Идиоты

Алексей Гунченко
Сосед в подъезде достаёт.
Стараюсь скрыть зевоту.
Вопрос о психах задаёт,
О льготах идиотов...

И просто так ведь не уйдёт!
Что в лоб ему, что по лбу.
- Скажи, а тощий идиот
Бывает тоже полным?

Заинтригует твой вопрос
Несчастных идиотов!
Ты здесь ввиду имеешь рост
Иль возрастную квоту?

За право и за правоту -
Поддержим идиотов!
Даёшь во всём им полноту!
(И там ещё чего-то).

Уже ломали мы дрова,
Однажды напоролись...
За негритянские права
Когда-то так боролись.

"...Верните неграм их права!
И патриотам Чили!.."
И их права, отвоевав,
Мы сами получили...)

Крым, 2012 г.