тут

Гнедой
поведенья такого причина, увы, неизвестна…
быть ни с нами, ни дома, а в вечном тернистом пути...
этот грустный исход наблюдать можем мы повсеместно...
неужели так плохо им с нами? но как не крути…
разрушая на вечную молодость смелые планы,
наплевательски так, и ничуть не жалея о том…
как киты, дав фонтан, уплывают года в океаны,
дни уходят слонами в ближайшие джунгли гуськом….
уползают часы в камыши, извиваясь ужами…
прусаками под плинтус секунды  азартно бегут…
им нет дела, с чем мы остаемся…  что станется с нами…
перспективное «Там» привлекательней серого «Тут»