Калинов Мост

Мила Анданте
Как над речкой мост расстилается,
Враг на нас войной собирается,
Свинорылое да лукавое
Чудо-юдище семиглавое.
Вбиты столбики раскаленные,
Сверху маковки золочёные -
Ой, мосток - мосток, да и он не прост,
Через речку лёг сам Калинов Мост.
А река под ним, то Смородина.
Берег правый крут, наша Родина.
Он окалиной по края одет,
Испокон веков там водицы нет.
Лишь малинов жар ходит волнами
И течёт в реке пламень-полымя.
Кто захочет стать злу препоною,
Кто на мост взойдёт обороною?
Добрым воинам – нам не ведом страх,
Мы взросли с тобой на семи ветрах.
Ключевой водой умывалися,
Да на бой  честной собиралися.
Что ж ты, чудище окаянное,
Гостевать пришло, да незваное?
Мы таких гостей всех отвадили,
В огнь - Смородину их спровадили.
Ты беги-спасай тело грузное,
Не топтать тебе землю русскую!
За старушку мать, за родной погост
Встали витязи на Калинов мост.