Стремительный ветер перемен

Александр Николаев 8
Ты поймёшь, что пора всё менять,
Только времени будет немного.
Оно будет сдувать с тебя стать,
Словно снег выметают с порога.

Призрак прошлого будет скулить,
Забиваясь в глубины сознанья.
Лишь бы нервов не лопнула нить
От духовного содроганья.

Ты поймёшь, что пора всё менять,
Это будет почти очевидно.
И смотреться в зеркальную гладь
Тебе станет мучительно стыдно.

Только дело не только в тебе.
Мир привык повышать себе планку.
В бесконечной сгорая борьбе,
Выворачиваясь наизнанку.

Он заменит рубашку твою,
Не пижонскою, правда - смирительной.
Не сорвись, коль стоишь на краю.
Ведь ветра перемен стремительны.