Не может человек испытывать судьбу

Марина Шевченко 8
Не может человек испытывать судьбу.
Не может жить всегда как лошадь на скаку.
Но стоит лишь ему немного сбавить ход:
То все,что вровень шло,умчится вдаль,вперед.
И потерял вдруг все,и отпустил узду.
Ты выпал из седла на бешеном скаку.
Стоишь один в пыли;все вертится кругом...
Куда умчалось все?...в "навеки" иль в "потом"?!