Рабочий этюд

Николай Немков
Не первый уж год наступает тот день
Когда зацветает у цеха  сирень
И эту сирень помнят все старожилы
И им ведь она настроенье дарила

И вспомнишь невольно и Витю и Саню
С которыми вместе сидели Вы в яме
Чтоб что то исправить в трубе водянной
И даже в мороз, обливаясь струей

Задачи любые решали в то время
Улучшить завод у всех было стремленье
С трудом установки снабжали водой 
Режим тогда был не стабильный,…  ручной

Но как бы не трудно, внедряли системы
А всё для того чтоб уменьшить проблемы
И легче распалась бы нефть на продукты
Чтоб строилось всё как обычный конструктор

Но как то не радостно смотришь вперёд
Ведь к пенсии Ваша дорога ведёт
Считает деньки и до боли знакома
С утра на работу, с работы до дома

Но есть ещё силы, как в прежние годы
Продлить ещё сможем мы жизнь водоводам
А то, что завод не последний в округе
Пусть скажут, что есть в том и Ваша заслуга.