Какая в том теперь вина

Людарская Катерина
Какая в том теперь вина,   
Что мы не поняли друг - друга 
И эта глупая война
Всё дальше загоняет в угол.    
Какие ветреные дни
И заколдованные  дали,   
Какие звуки,  и огни
Нас в этом мире развенчали!?   
Зачем на этом корабле
Кичливо чайки лгут и стонут.   
Зачем,    мой милый,    на земле,   
Душа в тебе безмерно тонет!?   
Зачем у глаз твоих прибой 
И  эти дали так безбрежны,      
Зачем устали мы с тобой,
И растоптали все надежды!?      
Зачем у разных мы кают,   
Стучали в запертые двери,      
Зачем искали мы приют,   
Не там где ждали и хотели!? 
..................................................
Опять штормит седой волной
И я без рук твоих качаюсь.      
Скажи,  зачем,  любимый мой,    
Я снова лгу и снова каюсь!?   
Зачем уходят корабли 
И снова в пристань возвращают,   
Зачем,  спасаясь от любви,   
В ней снова грешно утопают!?