Крым не владение...

Николай Наливайко
*  *  *

Крым – не владение,
                Крым – это люди –
То, что припомнить и вправду пора.
Вовремя кто-то  Историю будит,
Только не время кричать нам «ура».

«Скачет»  майдан… Полыханье  насилий…
Чёрный Крещатик! Не снится ли мне?
Сколько живёт украинцев  в России?
Им этот сон невозможней вдвойне…

Кружат напасти коричневой стаей,
Лихо и ложь по навету извне…
Крым сберегли… Украину теряем –
Там и Славянск, и Одесса в огне…

                5 мая 2014