Майданщик

Николай Наливайко
МАЙДАНЩИК*

Неугомонный, старый враль
Твердит: «Всему виной – москаль!»
Увещевания бессильны –
Он глух, укрылся с головой
Под одеялом жёлто-синим,
Упёртый, ряженый герой.
Откуда ненависти столько
У камуфляжных «кобзарей»?
Тревожно думам, сердцу горько.
С ума схожу от новостей.
Майдан, поди, устал от криков:
«Ганьба» да «Геть».  О чём поёт?..
По Украине скачет Лихо,
Не пророссийское – своё.
О, Киев, вспомни про каштаны!
И прокляни свои "майданы"...
________________________
*Майданщик – базарный, игорный плут.
«Не было бы олухов – не было бы и майданщиков»
                Словарь Даля.