Стрелка Елагина...

Николай Наливайко
*  *  *

Стрелка Елагина… Помнишь тот вечер –
Трепет и звон беспокойной листвы?
Руки твои  горячили мне плечи,
Рядом резвились гранитные львы…

Ветры балтийские зори колышут –
Жаль, волшебство это вижу – один.
От кораблей на прощание слышу
Дымные джазы из трубных сурдин…

Что же, прощайте… Куда бы ни плыли –
Бездна под вами и даль без конца…
Львы собирают поверья и были,
Жаль, твоего не припомнят лица.