Под Выборгом, где-то в Полянах...

Николай Наливайко
*  *  *

Под Выборгом,  где-то в Полянах,
Из чьих-то нечаянно выскользнув рук,
Прозрачно-лазурное, в дюнах песчаных
Лежит озерцо – малахитовый  круг…
И небо, и берег,  и сосны
Собой обрамило в лесное окно.
Лучи любопытны, в июне несносны,
Сканируют, мерят безмолвное дно.
У озера этого – смысл – глубина...
Лишь звёзды мерцают, не чувствуя дна…