Хрупкая

Юлия Ёжик
                Матери.

Ты видишь, под гнетом от проблем, скомканную матерь свою.
И часть причиненного вреда ей лежит на плечах твоих, друг.
О грехах всех забывая, она обнимет тебя.
Маленькая. И родная.
Смелее лани душа.

От  страхов твоих руками укроет.
И сердцем своим сбережет.
Любую боль обесточит.
Под ударами, кроя, падет.

Но она человек.
-Твоя правда.
Не герой, а человек.
Ей подвластна та же мораль,
Та же беспомощность. Хруст костей.

И когда не хватает любви, она рушится, как хрусталь.
Когда не хватает поддержки - ломается.
А тебе только жаль.


Ты скуп на слова, я вижу.
И прощения не попросишь.
А тихо "Всё будешь хорошо" бросишь.
И денег, может, займешь.

А, может, почувствуешь колкость.
В горле пересохнет неловко.
А мамы уже и нет.

И больше никто не утешит.
Скупую душу твою.