А кто-то мучает стихи, как женщину в постели

Рафаэль-Мендель
Опять нахлынули грехи
Рифмованной метелью.
А кто-то мучает стихи,
Как женщину в постели.

Слова над ухом шелестят,
Хохочут на досуге.
И так, и сяк, но всё не в лад –
Напрасные потуги.

Стихов облезлый коверкот –
Лишь боль да мат на мате.
Безумно женщина орёт:
- Уже устала! Хватит!

Минуты бездны далеки,
Не ночь – души потеря.
И ни любви, и ни строки,
Бессилье в полной мере.

Сон прижимается к лучу,
Кораблик – к злому рифу.
О, приходите!
Научу
Прекрасной страсти в рифму.
                Рафаэль-Мендель
                30 сентября 2014г.