Старый дом..

Арсений Весенний
Старый дом стоит,скучает,
Зарастая лебедой.
Тихо ставнями вздыхает:
"Где ж ты друг-хозяин мой?

Где ж ты,сокол синеокий?
Иль не мил я стал тебе?
Иль уехал в край далёкий,
Позабывши обо мне?

Тяжко жить средь пустоцветья,
Чёрным стал мне белый свет:
Ввечеру горят созвездья,
А мои оконца - нет;

Льёт на крышу дождик слёзы,
Головой качает дуб -
Мол,грядущие морозы
Доконают ветхий сруб..."

- Не взыхай,мой друг,не надо -
Сердцем всем тебя люблю!
Мне ведь лучшая награда -
Настежь дверь открыть твою,

Запустить весёлых кошек
В стены добрые твои...
Ох,тоска мне сердце гложет
Все подряд в разлуке дни!

Я возьмусь с душой за дело,
Сердцем дань отдам труду:
Уберу,всё что истлело
И фундамент подведу.

В цвёт небес тебя одену,
Печь-старушку побелю,
Посажу кусты сирени
И сорняк весь прополю;

Потерпи,мой друг,немного -
Сам,поверь, держусь с трудом:
Ночью снится мне дорога,
Что ведёт в любимый дом!