Lebenssucht

Анна М.Винсент
Mal sehen, was September mit uns macht:
Ob wir mehr lieben lernen oder hassen?
Es wurde viel geredet und gelacht
Ueber die Schmerzen, die uns nie in Ruhe lassen.

Ich hab von dir gelernt,  viel offener zu sein.
Ob’s mir gefaellt?  Wahrscheinlich, ohne Grund.
Du siehst mich an – ich fuehl’ mich nicht allein,
Und meine Augen jetzt lachen mit dem Mund.

Mein Leben  war nur warm und nicht so warm zugleich:
Den Koerper kuehlte ein vermisstes Herzensstueck,
Seit diesem Sommer fuehle ich mich reich,
Obwohl ich kaum glaube ans Glueck.

Ich habe lang’ nach meinem Sohn gesucht,
Und  jetzt umarme einen starken Mann,
Es ist nicht Liebe, sondern Lebenssucht,
Der die Natur nicht widerstehen kann.

Mal sehen, was September mit sich bringt...