Краски Осени

Алена Климук
                Теперь уж осень на пороге,
                Прольются серые дожди,
                Порядки у природы строги,
                И осенью весны не жди…


Опять ковры цветные разбросала
Подруга дум и размышлений - осень…
Земля лоскутным одеялом стала,
А неба синь сменяет тучек проседь…

Природа столько красок подарила,
Что взглядом не окинуть, не объять,
Она восторгом душу напоила,
И хочется опять о красоте  писать…

Последние цветы уж отцветают,
О лете, убежавшем  в дальние края,
Они смиренно нам напоминают
И утверждают, что цвели они не зря…

Они нам радость и восторг дарили,
А пчел и бабочек в полях,
Нектаром сладостным кормили,
И аромат свой разносили на крылах…

И воздух полон запахов осенних,
Вдыхая ароматы, я наслаждаюсь вновь,
И яблок дух и запах трав последних,
В душе рождают лишь одну любовь…


И настроение подвластно переменам,
Так хочется продлить златую красоту,
Чтоб насладиться нам осенним пленом,
И сердцем ощутить природы полноту…
                30.09.14.