Ты кроишь с своих мыслей

Aweful Axe s Man
Ты кроишь с своих мыслей
Новое платье.
Все те старые –
Они, не годны.

Ты вспоминаешь, как наиболее правильно
Её имя тобой произносится.

У тебя нет ни черта за душой, кроме её объятий –
Ты теперь не имеешь ни одного хотя бы.

Поначалу её со всем миром сравниваешь…
А потом –
Весь мир с ней не стоит и рядом.

И не можешь найти, где этот мир мог бы превзойти её –
Да ищешь в своём сердце новых слов бусины!

Только уже слова совсем обесценены.
И не нанижешь их на новые нити…

Все те старые платья любви развеся,
Ты теперь шагов своих бережливый хранитель.

Знаешь, вот это хорошее место,
Здесь позабыться совсем возможно.

Вот отсюда и до того выступа –
Тихо крадись, ступай осторожно…
Ничего – на самом краю ты выстоишь,
Чуть-чуть отдышишься просто тоже…

Просто попрыгаешь на радость прохожим.
И сядешь, чтобы болтались ноги –
И это такая участь свободы –
Перестать бросаться с моста в воду…

Привет, Луна!
Я с тобой сегодня!