Предприимчивые мыши

Соня Лашкевич-Вереск
         (нелепица)
Дом стоит, но нет еды.
Был почти конец среды.

И тогда прожоры–мыши 
Разобрать решили крышу.
Разобрали, разломали
И на семечки сменяли.

А потом продали пол,
Стены, окна, шкаф и стол, –
Дом до нитки разорили!
А взамен–то что купили?
А взамен купили сыр,
Булки, кексы и зефир.
Две недели ели–ели,
А к концу второй недели
Дождь пошёл, уплыл зефир,
Утонул в болоте сыр,
За углом и в  переулке
Размокают в лужах булки…

Нет ни дома, ни еды.
Дождь идёт. Конец среды.