Может мне это приснилось?

Соня Лашкевич-Вереск
Может мне это приснилось?
Может зрения обман?
Видел я как по странице
В книге ползал таракан.   

Он надел очки и тапки,
Он в халат махровый влез,
И с учёным видом, важно,
Ел из банки майонез.

Он кого-то мне напомнил.
Только вспомнить бы кого?
Может Риту? Может Ваню?
Может… папу моего?